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Cuatro Recetas Saludables de Verano

Publicado: 26 de Julio de 2018

Aquí tienes estas recetas ricas, frescas, fáciles y sanas para tu alimentación diaria. Recuerda adaptar tu alimentación a esta estación.

Empezamos por un clásico del verano. Gazpacho, un primer plato o entrante fresquito.

GAZPACHO

Ingredientes

·         6 tomates medianos

·         2 cebollas pequeñas

·         1 pimiento verde,

·         1 pimiento pequeño

·         3 dientes de ajo

·         70g de pan seco, aceite de oliva, vinagre y sal

Preparación

Pasar por la batidora los tomates pelados y troceados, las cebollas, el pepino, los ajos, la sal y el pan remojado y escurrido. A continuación añadir el aceite, el vinagre y la sal y volver a batir bien todos los ingredientes, añadir el agua que admita según el espesor deseado. Servir frio, se puede servir con trocitos de pimiento, tomate, pepino y cebolla.

Otra opción de primer plato. Si le añades atún puede ser un plato único, completo y equilibrado.

ENSALADA DE CUSCUS

Ingredientes (4 personas)

200 gr de cuscús                          1 pimiento rojo

1 cebolla                                      1 pimiento verde

1 tomate                                      Aceite, vinagre, pimienta y sal

Opcional (olivas negras, atún)

Elaboración

Se pone la misma cantidad de cuscús y la misma cantidad de agua hirviendo o caldo. Aparte se pican todas las hortalizas muy menuditas y cuando este frío es cuscús se añaden a las hortalizas.

Hacemos la vinagreta con 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 de vinagre, pimienta, sal y alguna hierba aromática como orégano, agitamos bien y regamos con ella el cuscús. Se pone en el frigorífico como mínimo 3 horas.

Como segundo plato, esta propuesta de pescado rico en ácidos grasos omega-3

SALMON AL VAPOR

Ingredientes:

- 1 rodaja de salmón por persona

- Puerros y zanahorias

- En el agua se pone vino blanco y 1 hoja de laurel

Preparación

Pon agua en la cazuela, junto con el vino blanco y el laurel. Cuando empiece a hervir se coloca en la vaporera las verduras con un poco de sal y pimienta durante 5 minutos. A continuación se coloca el salmón y un poco de finas hierbas y pimienta y se deja unos 5-6 minutos.

Una propuesta diferente, si le añades atún o huevo cocido es un plato único para llevar al trabajo, piscina o playa. O puedes dejarla preparada para cenar

ENSALADILLA DE MIJO

Ingredientes:

-          2 tazas de mijo

-          250g de (zanahoria, judía verde, guisantes) cocidos

-          30g de olivas verdes

-          3 pimientos del piquillo

-          Mahonesa, aceite, vinagre y sal

-          Opcional: se le puede añadir pepinillos, atún, huevo cocido …

Preparación

 Cocer le mijo de la siguiente manera: poner el triple de agua o caldo vegetal, cuando rompa a hervir, incorporar el mijo y la sal. Dejar cocer tapado 20 minutos

Cuando este cocido dejar enfriar un poco y añadir la verduras cocidas, y los demás ingredientes. Aliñar con aceite, vinagre y sal y mahonesa al gusto y dejar reposar mínimo una hora en la nevera.

 Feliz Verano

Asun Armas

Coach Nutricional

 

 

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